西城动态
信息详情

 

我区退役军人事务局挂牌成立

 

  本网讯(记者马萨)3月21日,西城区退役军人事务局举行揭牌仪式,这标志着我区退役军人事务工作正式启动,这也是我区启动机构改革组织实施工作以来,第一个挂牌的单位。市退役军人事务局领导、驻区部队代表、军委联合参谋部政治工作局领导,区有关部门负责人及军休老同志代表参加了揭牌仪式。
  据悉,新组建的区退役军人事务局,其主要职责是贯彻落实党和国家关于退役军人工作的方针政策、法律法规和决策部署,具体组织实施退役军人的教育、管理、安置和服务等方面工作。当前,区退役军人事务局定编、定岗、定人员工作正在进行。下一步,将系统细化、优化各项工作,为退役军人打通更多的绿色通道,全力做好退役军人养老保险、医疗保险的接续等工作。
  据了解,截至目前,我区共信息采集退役军人55886人。在全区15个街道的行政服务大厅均设有专门窗口,负责退役军人的信息采集、保险接续、政策宣传等,为他们提供多方位服务。
  记者于志强


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032