西城动态
信息详情

 

我区与贵州省签署框架备忘录

推动茶产业发展合作


 

  本网讯(记者王霄)3月20日,第11届中国·贵州国际茶文化节(茶产业博览会)宣传推介暨“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动在马连道工作站举行。我区与贵州省农业农村厅签署《推动贵州茶产业发展合作框架备忘录》。
  此次签署框架协议,是继与安徽省黄山市、福建省南平市、宁德市、福州市、贵州省遵义市签订茶叶类食品安全备忘录基础上,为马连道茶产业与茶产区产销联动项目再添新成员。根据协议内容,双方将本着优势互补、互惠互利、共同发展、合作双赢的原则,进一步整合我区茶产业市场优势与贵州省茶产业的资源优势,共同促进贵州茶叶进入北京市场。通过北京国际茶叶展等茶事活动,打响“贵州绿茶”公共品牌、“三绿一红”重点品牌,提升贵州茶品牌影响力、号召力、传播力,助推脱贫攻坚和农村产业革命,推动茶产业高质量发展、带动群众增收致富。
  活动现场,贵州省农业农村厅负责人介绍了贵州茶产业发展情况,颁发“我有贵州半亩茶——贵州茶星大使”荣誉纪念奖牌。此外,活动现场还发布了第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会有关情况。4月18至20日,第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会将在遵义市湄潭县举办,文化节期间将开展网上“茶博会”、2019年“穿越茶海”马拉松赛等7项系列活动,预计国内外5000余嘉宾将齐聚遵义湄潭,共话茶产业发展。



评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032