西城动态
信息详情

 

区委常委会召开会议

研究评选表彰区级优秀共产党员等事项

区委书记卢映川主持会议

 

      本网讯(记者宋云辉)4月11日,区委常委会召开会议,研究评选表彰我区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织工作方案,研究编制《西城区关于落实北京市全面推进服务业扩大开放实施方案》等工作。区委书记卢映川主持会议。
      会议研究了评选表彰我区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织工作方案。今年是中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,为树立典型、表彰先进,激发各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全区拟表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织若干名。会议同意该方案并要求抓紧部署。
      会议听取了关于编制《西城区关于落实北京市全面推进服务业扩大开放实施方案》(以下简称《方案》)有关情况的汇报。开展服务业扩大开放综合试点,是新时期党中央、国务院赋予北京的一项光荣改革任务。今年1月31日,国务院批复了《全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案》。3月2日,我市召开了推进新一轮服务业扩大开放及京交会动员部署大会。会后,卢映川书记随即召开专题会,再动员再部署我区新一轮服务业扩大开放综合试点工作。按照中央、北京市有关精神,我区对接北京市177项政策措施及任务清单,立足功能定位与高质量发展要求,从金融服务、金融科技、服务业新业态培育和营商环境优化创新四个方面编制了《方案》。
      会议指出,推进服务业全面扩大开放试点是国务院交给北京市的一个重要任务,也是全市发展重要的新的机遇。会议强调,要突出金融业开放试点,注重西城特色,力争在金融业的开放上能够寻求出新的突破,积极形成可复制、可借鉴、可推广的经验。要坚持项目化,紧贴企业需求,在具体项目、具体环节上求突破。要注重细化步骤,把开放试点扎扎实实落到实处。要建立工作专班,加强协调调度,紧盯不放,确保取得扎实成效。
      会议还研究了其他事项。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032