西城动态
信息详情

 

金融街街道老年协会

举办庆祝建国70周年书画展

 

      本网讯(记者邴美俏 通讯员张月)近日,金融街街道老年协会庆祝建国70周年书画展在西冶工坊举办。此次展览共展出了辖区28名书画爱好者的46幅书画作品,作品以新中国发展、建设为主线,反映出新中国诞生以来所取得的伟大成就,体现了金融街书画爱好者们创作的热情。
      此次展出的书法作品大气磅礴、笔走龙蛇,绘画作品中有雍容华贵的牡丹、松柏林立的山林、迎风而立的翠竹,还有翩然飘落的雪景图。这些书画作品主题鲜明、内容生动、时代感强。其中,一位86岁老人书写的楷书及篆书作品受到了大家的一致肯定,其作品字迹隽秀、笔墨淋漓,以艺术形式唱响“不忘初心、牢记使命”的新时代主旋律。
      “这里展出的书画作品非常精彩,我最喜欢的是这幅梅花的画作,在一花一草、一石一木之间展现出深厚的文化内涵。”社区书画爱好者许大爷说,“退休之后自己就喜爱在家写书法、画国画。书法、绘画丰富了我的晚年生活,提升了个人的精神面貌,举办这样的展览活动能够让大家相互取长补短,丰富精神文化生活。”
      据了解,老年协会是老年人自我管理、自我教育、自我服务的老年群众组织,是开展基层老龄工作的一个有力抓手,是街道联系广大老年群众的桥梁和纽带。街道老年协会相关工作人员介绍,今后,街道老年协会将进一步开展系列活动,弘扬传统文化,让广大老年人切实感受到街道社区的关怀,同时也让尊老敬老、爱老助老的优良传统得到进一步弘扬,为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人安享幸福晚年生活。

 


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032