西城动态
信息详情

 

打造“一刻钟”便民服务圈

虎坊路百姓生活服务中心试营业

 

      本网讯(记者马萨 通讯员孙小敏)近日,位于永安路104-1号的虎坊路百姓生活服务中心开始试营业,家住天桥街道的居民们可以方便快捷地享受到各种便民服务。
      记者在服务中心看到,除了果蔬、肉类和粮油副食,这里还为居民提供维修、理发、家政等多项便民服务。此外,服务中心东侧设置了坡道并安装了扶手栏杆,为行动不便的老人和残疾朋友提供便利。
      据工作人员介绍,虎坊路百姓生活服务中心面积为600余平方米,是街道结合辖区居民的实际需求,以“便民、惠民、平台化”为经营理念建成的“一站式”便民服务中心,通过与新发地农产品批发市场深度合作,保证了蔬菜水果的新鲜品质以及实惠的价格。
      “经常路过这边,看到服务中心开张了就过来看看,发现这里的蔬菜不仅新鲜而且价格实惠,最主要的是离家特别近,真是太方便了。”居民张大爷手里拎着刚买的蔬菜走出服务中心,他告诉记者,以前买菜需要走20多分钟到南横街,现在家门口就开了便民菜市场,买菜再也不用跑那么远了。同样深有感触的李大妈也表示:“服务中心就在楼下,现在买菜可方便了,价格比周边超市便宜,质量也让人放心。”
      据了解,服务中心的具体服务内容都是由社区居民代表参与协商制定的。在筹划期间,针对居民最关心的便民服务问题,虎坊路社区吹响“民生哨”,街道相关部门及时“报到”,在社区会议室召开百姓生活服务中心民意立项会,会上街道社区建设办公室工作人员、市民服务中心工作人员、金辉万家超市负责人、虎坊路社区居民代表针对社区现状进行了研究讨论,居民们对实际需求进行了民意表决。
      目前,正处于试营业期间的虎坊路百姓生活服务中心正在逐步完善中,居民们最期待、需求量最大的主食厨房正蓄势待发,便民洗衣、家电维修等服务也会在近期与大家见面。下一步,街道将继续做好统筹规划,加强对服务中心的监管,不断完善服务内容,提高服务品质,打通便民服务“最后一公里”,让居民的日常生活更加便利。
      记者于志强


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032