西城动态
信息详情

北京西城“摆摊儿”宣讲国家安全知识

来源:人民网-北京频道


LOCAL201904151651000412286798647.jpg

在金融街购物中心广场,工作人员向现场居民发放相关宣传材料。

人民网北京4月15日电 4月15日是全民国家安全教育日,西城区宣传活动进部委、进军营、进校园、进总部、进企业,通过摆摊设点、发放资料、宣讲国家安全观等多种形式,让大家进一步了解《国家安全法》的相关法律知识,牢固树立总体国家安全观,在日常生活中进一步积极、主动地维护国家安全。

当天的进军营活动现场,官兵通过展板、图片等进一步了解总体国家安全观的重大意义、内涵外延、实践与发展,了解经济安全、科技安全、政治安全等在内的各重点领域国家安全知识;在金融街购物中心广场,工作人员向现场居民发放了相关宣传材料。

LOCAL201904151658000049252592074.jpg

在金融街购物中心广场,居民领取宣传材料。

据了解,近年来,西城区各部门、各街道坚持把首都安全、红墙意识放在总体国家安全观中来认识把握,放在区域战略定位中来谋划推进,不断调整完善全区安全稳定工作整体布局,全区安全稳定工作体制机制更加顺畅、基层基础更加牢靠,各级干部、全体群众的安全维护意识也进一步得到强化。(张海涛)







评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032