西城动态
信息详情

 

7×24小时听民需 接诉即办解民忧

 

  本网讯(记者唐茉)近日,德胜街道接市民热线反映,德胜门外大街合生财富广场违规设置护栏,造成居民出行不便。接到居民诉求后,街道城管执法部门迅速反应,前往现场进行调查。经核查,该护栏并不属违法设置护栏,城管执法人员第一时间向市民进行了解释说明,得到了市民的理解。
  “考虑到护栏设置确实给周边居民出行造成了不便,经过与合生财富广场物业部门的协调,物业方主动拆除了护栏。出行更加便利了,居民对街道和物业表示十分感谢。”街道城管执法队负责人表示。
  街道严格落实“接诉即办”工作机制,通过市民热线接收群众诉求、舆情信息、媒体反映等问题并及时处理,进一步贯彻落实深化党建引领“街道吹哨、部门报到”精神,更好地发挥12345市民服务热线“哨声源”作用,进一步推进群众诉求办理工作规范化、制度化,提高工作效率和服务水平。
  街道实行7×24小时不间断接收居民诉求机制,严格落实“双反馈”、“双告知”工作要求。“双反馈”即第一时间反馈来电人,第一时间反馈市中心;“双告知”即对非本单位职责的诉求,要第一时间告知来电人接办单位,同时告知接办单位协调处置。
  街道相关负责人表示,案件的办理实行“双派发”机制,一方面按照案件发生区域派发给相关社区居委会,使社区及时了解案件进展并与居民沟通;另一方面根据案件内容派发给相关业务部门,提高案件解决率和满意度。
  街道热线办公室每天对案件的派发、办理结果等相关情况进行汇总、分析,及时发现居民诉求较为集中的热点难点问题,以民需为导向,切实服务群众。



评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032