西城动态
信息详情

西城区德胜街道总工会

发挥工会阵地作用 做好基层工会工作 

来源:劳动午报

 

本报讯 (记者 陈曦) 近日,西城区德胜街道总工会组织工作人员学习贯彻北京工会十四大精神。记者了解到,德胜街道总工会将以北京工会十四大精神为引领,推进工会组织建设,充分发挥工会服务站、职工之家、暖心驿站等阵地作用,扎实做好基层工会工作。

会上,北京市工会第十四次代表大会代表、德胜街道总工会主席陈洪祥首先向街道工委汇报了北京市工会十四大精神。随后,又在街道总工会工作人员的学习活动中,传达了大会精神,并畅谈了参会感受。

“在推进服务体系智慧化方面,市总工会将制定北京智慧工会建设五年规划,建设工会大数据库,提升职工数据研究分析能力,准确定位职工需求。在加大非公企业工会工作力度方面,市总工会将制定加强非公企业工会建设的指导意见,扩大对新兴产业、新兴领域覆盖,做好农民工、快递员、网约送餐员等群体入会工作。在维权服务方面,市总工会将制定工会送温暖工作实施办法,加强温暖基金会建设,叫响工会送温暖、送清凉等‘四季服务’品牌。这些内容都给我留下了深刻印象。也给我们的工作指明了目标。”陈洪祥说。

参与学习活动的工会工作人员表示,将以北京工会十四大精神为引领,认真落实十四大确定的工作任务和目标,扎扎实实做好基层工会工作,进一步推进工会组织建设;做好工会服务站、职工之家、暖心驿站等阵地建设;做好服务企业、服务职工工作,真正成为职工群众的“娘家人”。

陈洪祥介绍,近期,街道总工会将采取多种形式,学习宣传贯彻落实北京工会十四大精神。同时,进一步加强基层企业对工会的认识,从讲政治的高度理解和领会工会工作,推动工会工作。此外,工会工作者要切实履行职责,做好基层工会工作,发挥工会各阵地作用。







评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032