西城动态
信息详情

 

500余幅书法美术摄影作品展出

庆祝新中国成立70周年

 

      本网讯(通讯员王崇)日前,“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年西城区书法美术摄影民间手工艺作品展”在民族文化宫展厅盛大开幕。此次展览由区委宣传部、区文联共同主办,区书法家协会、区美术家协会、区摄影家协会、区长城摄影协会、区民间艺术家协会联合承办。
      此次展览展出的500余件书法、美术、摄影、手工艺作品,具有广泛的群众性、艺术性,作品风格多样,主题鲜明,异彩纷呈。其中,从苏浙沪到云贵川、从黑吉辽到陕甘宁、从黄河沿岸到香江之畔的300多件作品中,区书协经过三次评审,筛选出了170余幅作品参展。
      此外,区书协还特意创作了70米书法长卷以庆祝这一伟大的时代,寓意全国上下,各行业、各地区团结一心共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。经过两次评审,区美协从200余件送展作品中精选出国画70幅、油画31幅、雕塑作品3件、植物科学画6幅。画展将多画种、科学与艺术有机结合,既是审美效果的大胆尝试,也是展示的创新。区民协的参展作品头发蛋壳刺绣《喜迎奥运爱我中华》,以长发为绣线,在易碎的蛋壳上绣字,展现了艺术家高超的技艺,以全新的方式展现优秀的民族传统文化。区摄协和长城摄影协会有150余幅作品参展。

 


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032