西城动态
信息详情

  

我区召开今年第3次扶贫协作领导小组工作会


 

  本网讯(记者王子雍)日前,我区扶贫协作和支援合作领导小组召开本年度第3次全体会,领导小组各成员单位主管领导参会,区委常委、区委办公室主任、领导小组副组长徐利主持召开会议。
  会上首先由区长助理邓怡对今年上半年扶贫协作和支援合作工作情况进行了通报。汇报指出,今年上半年,我区的扶贫攻坚工作力度进一步加大,取得长足进展,一是资金支持方面,市区两级重点项目实施顺利;二是人才帮扶方面,交流培训人数持续增加;三是产业帮扶方面,合作取得新成效;四是消费扶贫方面,创新打造对口帮扶“西城模式”;五是劳务帮扶方面,就业导向和稳定就业取得成效;六是携手帮小康结对帮扶取得新进展,教育医疗街道帮扶均深入开展;七是工作统筹,牵头协调作用更加明显。
  徐利对今年上半年的扶贫协作工作给予了充分肯定,并提出三点要求,一是要保持攻坚态势,力促受援地区高质量如期脱贫。要加强全区扶贫工作的统筹力度,落实专员机制,强化对市区两级项目的推进情况核查;二是要对标考核标准,补齐短板弱项。特别是人才交流加紧推进,消费扶贫尽快落实,加大力度广泛动员社会各界力量捐款捐物;三是加强作风建设,勤干实干,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,打造过硬的扶贫队伍,深入一线,力戒官僚主义、形式主义。


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn