西城动态
信息详情

 

区委常委会决定

区委十二届十次全会7月26日召开

区委书记卢映川主持会议

 

      本网讯(记者唐茉)7月12日,区委常委会召开会议,传达学习市委书记蔡奇、市长陈吉宁调研座谈讲话精神,决定区委十二届十次全会于7月26日召开。区委书记卢映川主持会议。
      会议研究了区委十二届十次全会安排。全会主要任务是,深入学习贯彻市委十二届九次全会精神,总结全区2019年上半年工作,进一步分析在为民服务和城市精细化治理中存在的问题与不足,部署下半年工作,以首善标准落实好区域职责使命,全面提升首都核心功能。
      会议传达学习了蔡奇书记、陈吉宁市长调研座谈讲话精神。会议指出,垃圾分类涉及全社会,要把它作为城市精细化治理的重要方面,作为提升城市品质的重要方面,作为推进文明城区创建、文明素养提升、文明习惯养成的重要方面。要带好头,梳理首善标准,把垃圾分类工作确实摆到重要位置抓好;要坚持实实在在的推进,绝不搞花架子,要形成可复制、可推广、经得起时间检验、经得起各方面检查的经验做法。要切实把减量作为重要任务,持续推进垃圾分类示范小区创建,通过创建促进垃圾分类这项工作更加深入,促进居民群众习惯的进一步养成。在垃圾分类推进示范区创建上,要注重新技术手段运用,更加精细管理,要注重更加有针对性宣传引导。要进一步健全和完善垃圾运行管理机制,既要继续坚定不移地落实好四个分类的运输问题,同时在这基础上进一步从投放、收集、运输、处理上围绕机制建设下工夫,努力使垃圾分类,包括整个处理体系更加完善,精细化管理水平不断提升。要发挥好社会组织作用,发挥好党政机关、企事业单位带头作用,进一步巩固成效,在推进垃圾分类上走在前列。
      会议传达学习了全市公安工作会议精神,听取上半年西城公安工作情况的汇报。
      会议还研究了其他事项。




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn