西城动态
信息详情

 

区领导走访北京市生态环境局

 

      本网讯(记者石伟)7月11日,区长孙硕、副区长朱国栋带队走访北京市生态环境局。北京市生态环境局党组书记、局长陈添,北京市生态环境局党组成员、副局长于建华参加座谈。
      座谈会上,孙硕说,西城一直以来坚持首善标准,强化“红墙意识”,进一步提高精细化管控水平,大力推行施工现场扬尘治理精细化、标准化管理,全面提高绿色施工管理水平。下一步将努力深化大气污染防治“一微克”行动,切实形成扬尘治理长效机制;切实加大监管执法力度,对发现存在扬尘问题的责任单位依法严肃处理,综合采取约谈告诫、移送城管执法部门处罚、暂停投标资格、通报批评等行政管理措施,做到严格管理、严格处理、严格执法;进一步深化“蓝天保卫战”月度联合执法检查机制,对存在施工现场扬尘治理管控措施不到位、未按规定使用渣土运输车辆等违法情形的施工项目进行联合约谈。
      陈添表示,在当前国际、国内对环境保护、防控大气污染越来越重视的背景下,西城区作为首都核心区更要继续加强生态文明建设的意识。针对大气扬尘防控,要继续加大技术手段的运用,加强精细化管理的力度,采取法规、政策、标准、技术和行政管理等手段,继续打好西城区大气污染防控的各种组合拳。
  


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn