西城动态
信息详情

 

区人大召开第五十二次主任会议

 

      本网讯 7月10日下午,区十六届人大常委会召开第五十二次主任会议。区人大常委会主任杜灵欣主持会议。
      会议听取了区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才所作的关于北京市西城区监察委员会2019年上半年工作情况的汇报。会议认为,区监委自成立以来,持续深化监察体制改革,立足区域实际积极探索,不断完善专责监督体系,创造了许多好做法好经验,工作成绩值得充分肯定。会议希望区监委不断强化监督调查处置职责,开创性地推进各项工作,推动全区监察工作高质量发展,为推进区域科学治理、品质提升作出更大贡献。
      会议听取了区文化和旅游局相关负责人关于《西城区旅游与文化、商业及相关产业融合发展三年行动计划(2017-2019年)》落实情况的汇报和区人大教科文卫体委员会就此项议题开展视察调研情况的汇报。会议认为,区政府通过实施三年行动计划,提升区域文化软实力,为促进经济社会发展作出了积极贡献。希望区政府加强中长期发展规划研究,持续推动产业融合发展,全面提升融合发展质量和效益。
      会议研究了区监委提请的人事任免事项,决定将此项议题提请区十六届人大常委会第二十六次会议审议。会议研究确定了区人大常委会关于大数据工作情况报告的审议意见书,决定交区政府研究处理。
      会议还研究确定了区十六届人大常委会第二十六次会议召开的时间和议程草案,决定于7月25日召开这次会议。会议建议议题为:听取和审议区政府关于西城区2019年上半年国民经济、社会发展计划执行情况的报告;听取和审议区政府关于西城区2019年上半年预算执行情况的报告;听取和审议区政府关于西城区2018年决算的报告;听取和审议区政府关于西城区2018年预算执行情况和其他财政收支情况审计工作的报告;审查区检察院落实区人大常委会关于开展公益诉讼工作审议意见的书面报告,以及人事任免事项。   (区人大常委会研究室)

 


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn