西城动态
信息详情

 

我区稳步推进国家级金融科技示范区建设

 

      本网讯 日前,国家级金融科技示范区核心区域—动批区域未来规划沙盘亮相,勾勒出西外南路和西外大街间35万平方米动批区域的未来面貌。
      今年1月,国务院批复了《关于全面推进北京服务业扩大开放综合试点工作方案》,明确提出建设“国家级金融科技示范区”,标志着“金科新区”建设上升为国家战略。经过近几年原动批市场疏解腾退出的楼宇空间成为金科新区”核心区,转型升级都在紧锣密鼓推进。其中,奇安信总部大楼(原万容天地市场改造项目);文兴街一号院一号楼(原天和白马市场改造项目);四达大厦(原金开利德等市场改造项目);北京金融科技中心(原世纪天乐市场改造项目);冰宝岛体育中心(原聚龙市场改造项目),将以崭新的面貌展现出来,曾经的万通小商品批发市场,以进行了全面的提升,转型升级为万通金融中心,静待金融科技类企业的入驻。此外,正在改造的新大都酒店将升级为首创金融科技园区,成为新动批区域的支撑区。官批改造方案设计完成,未来成为国新基金广场。2021年,改造后的动批,将正式亮相。
      目前,“金科新区”核心区域重点楼宇已吸引了中移金科、建信金服、爱保科技等41家重点金融科技企业入驻,注册资本金近700亿元,其中注册资本亿元以上企业14家,金融科技产业呈现出非常好的发展态势。



评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn