西城动态
信息详情

 

新街口街道

居民自拆小区违建


 

      本网讯(通讯员房博男)“虽然舍不得,但为了全小区居民的利益,今天我也准备告别铁棚啦!”新街口玉芙胡同12号小区徐大姐说完这句话,就开始忙着收拾自己家搭了20多年铁棚子里的东西。和徐大姐一样,该小区其他几处铁棚子的主人在社区工作人员的动员下,也开始收拾东西进行自拆。
      经过一个多月的陆续拆除,截至目前,小区的14处铁棚子、6处砖混结构小屋共计100多平方米的违建全部被拆除,实现了小区“零违建”。
      “本次拆违工作难度较大,有两处砖混结构小屋是居民买房子的时候就有的,还有几处铁棚子也都有二、三十年了,社区工作人员多次进行入户走访,与居民耐心沟通,讲解拆违工作的意义,最终,随着工作的不断深入,居民不光签了助拆协议,大家还都主动自行拆除起违建。”社区工作人员告诉记者。
      社区党委书记介绍,违建拆除后街道环境办将对整个小区的环境进行提升,粉刷外立面与楼道、路面铺设透水砖、修复院墙、安装智能门禁等,使居民生活得更加舒适、安心,增加居民的获得感、幸福感。




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn