西城动态
信息详情

 

区委常委会召开会议

传达学习深化党和国家机构改革总结会议讲话精神

区委书记卢映川主持会议

 

      本网讯(记者费秋林)8月9日,区委常委会召开会议,传达学习深化党和国家机构改革总结会议讲话精神,听取关于2019年上半年西城区精准扶贫工作有关情况的汇报,听取关于2018年度西城区国有资产管理有关情况的汇报等。区委书记卢映川主持会议。
      会议传达学习深化党和国家机构改革总结会议讲话精神,指出,习近平总书记重要讲话,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。会议强调,要用好改革创造的有利条件,扎实做好区级党政机构改革的“后半篇文章”,推动各项改革落实落细落地,把党的领导落到实处。要深化党建引领“街道吹哨、部门报到”改革,围绕社区服务站转型、推广社区通、推进一线队伍的规范管理和力量协调、提升两委组织力等方面,构建简约高效的基层治理体制,把城市基层治理创新不断推向深入。要把握重点领域,推进全面改革不断深化,更好地适应首都核心区和谐发展与高端产业发展的需要。要准确把握新机构新职能提出的新要求,积极适应发展变化,通过加强理论学习、业务学习,不断提升干事创业的本领和科学治理的能力。
      会议听取关于2019年上半年西城区精准扶贫工作有关情况的汇报,指出,上半年全区不折不扣落实中央、北京市关于对口帮扶工作的决策部署,立足实际,突出重点,精准施策,得到了帮扶地区人民的充分肯定与好评。会议强调,要全力以赴抓好帮扶项目的落地开工,充分发挥我区挂职干部的作用,与当地部门一起把每个项目都抓实抓细,确保更多群众受益。要对照扶贫协作考核标准,认真梳理,查找问题,下大力量补齐短板弱项,确保考核任务圆满完成。要切实在脱贫质量和巩固率上下功夫,推动形成长效机制。要坚决杜绝形式主义,确保扶贫资金在阳光下运行,每一分钱都用到“刀刃”上。
      会议听取关于2018年度西城区国有资产管理有关情况的汇报,全面了解全区国有资产“家底”。会议指出,国有资产是全体人民共同的宝贵财富。推进建立实施国有资产管理情况报告制度,是党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,是党和国家加强国有资产管理和治理的重要基础工作。会议强调,要切实加强国有资产监管,完善法人治理结构,深化企业领导业绩考核和薪酬管理改革,加快转型升级,推动国有企业高质量发展,确保国有资产保值增值。要理顺区属国有金融企业管理体制,优化资本布局,进一步提高管理的科学性、有效性。要夯实管理基础,从制度建设、管理手段多维度规范行政事业资产管理,优化城市资产管理路径,拓展构建“大资产”管理机制。要摸清摸实自然资源国有资产状况,完善自然资源国有资产管理制度,推进自然生态文明建设。
      会议还研究了其他事项。




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn