西城动态
信息详情

我区飞检网售医疗器械企业

 

      本网讯(通讯员闵丹)近日,区市场监督管理局根据线索清单,对辖区内2家涉嫌存在医疗器械网络相关违法行为的企业开展了监督检查,进一步净化辖区医疗器械网络经营环境。
      区市场监管局执法人员对两家企业进行了飞行检查(简称飞检,是跟踪检查的一种形式,指事先不通知被检查部门实施的现场检查),并分别约谈企业负责人,调查了解其医疗器械网络销售情况。经查,一家企业未取得《互联网药品信息服务资格证书》,在企业网站上陈列医疗器械产品信息,但未见其通过网络销售医疗器械。目前该企业网站已经下架医疗器械产品信息。
      同时,区市场监督管理局积极落实《北京市药品监督管理局关于印发北京市医疗器械“清网”行动工作方案的通知》要求,在查处违法线索的基础上,为辖区已办理医疗器械网络备案的企业召开培训会,要求企业自查医疗器械网络销售行为。
      下一步,区市场监管局将继续开展飞行检查,强化监管,规范辖区医疗器械网络营销秩序,严厉打击违法违规行为,保障公众用械安全。




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn