西城动态
信息详情

 

区领导调研大气污染防治和市民服务热线等工作

 

      本网讯(记者石伟)8月10日,区长孙硕来到德胜街道的玫瑰公园监测站、裕中西里小区,什刹海街道的爱民里小区,就大气污染防治、市民服务热线和垃圾分类工作进行调研,并召开座谈会。
      孙硕首先走进玫瑰公园监测站,了解监测站周边环境现状,随后走进裕中西里小区,了解小区内停车场停车位问题,走进三帆中学分校工程施工工地察看施工现场扬尘苫盖情况,走进小区垃圾楼了解垃圾分类及处理情况,察看什刹海街道爱民里小区周边环境整治情况。在随后召开的座谈会上,德胜街道和什刹海街道分别汇报了各自在大气污染防治、市民服务热线和垃圾分类方面的工作。
      记者了解到,什刹海街道市民服务热线重在“即刻”办好,“即刻”体现在即刻响应、即刻处置、即刻答复,针对每天的派发件,什刹海街道相关主管负责人做到日结、日清、日会商;针对中小工程施工工地比较多的现状,什刹海街道在区生态环境局的协助下,专设了物业工作人员查看施工现场苫盖、地面硬化等工地现场环境保护工作;针对垃圾分类工作,目前,什刹海街道在实现垃圾分类全覆盖的基础上,正在进一步探索垃圾回收与准物业管理相结合的工作模式。
      德胜街道在市民服务热线工作方面,积极响应居民诉求,街道相关负责人广泛走访研究,社区善用“吹哨报到”机制,街道各科室履职尽责,共同为居民解决问题;在防治大气污染和扬尘的工作方面,德胜街道转变观念、引起重视、控制污染源,成立专项工作队,严格执法检查;在垃圾分类方面,德胜街道全面推行垃圾分类,要求物业要及时清运渣土、建筑垃圾等大件垃圾,目前街道有38个垃圾分类小区、237家党政机关单位进行垃圾分类。
      座谈会上,孙硕肯定了什刹海街道、德胜街道在大气污染防治、接诉即办和垃圾分类方面的工作成绩。针对市民服务热线办理工作,孙硕表示,要鼓足干劲,提高对服务应急事件的应对能力,应急事件处理完毕后,要运用追溯的办法,追究相关人员的责任并做到严惩。提高违法成本,加强执法力度,加大对违法行为的处罚力度;针对大气污染防治,要将环保落到实处,将环保工作做到极致,在具体工作中,要做到眼睛里面有灰尘;针对垃圾分类工作,要加大加强垃圾分类的教育宣传力度,提升垃圾分类精细化管理,不仅源头上做到垃圾分类,垃圾清运环节也要做好分类处理。




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn