西城动态
信息详情

 

我区重点抽查五类“夏凉品”

 

      本网讯 日前,区市场监管局会同北京市轻工产品质量监督检验一站,对我区商场超市销售的夏季常用的生活用品开展了抽样检查。检查中,执法人员主要对凉席、杀虫剂、空气清新剂、驱蚊液、燃香等五类产品进行抽样检查。
      抽检现场,执法人员共抽取凉席五组、杀虫剂四组、空气清新剂一组、驱蚊液一组、燃香四组,共计十五组样品。抽查重点首先是对经营场所是否悬挂营业执照进行了实际检查,其次是对产品的进销存情况进行询问,告知应该建立进货检查验收制度和索证索票制度,最后是对产品的执行标准进行了检查。
      夏天也是居民消费各类纸质用品的高峰期,区市场监督管理局会同国家纸张质量监督检验中心的工作人员,分别对辖区销售的食用纸质品类商品和普通纸质品类商品进行了抽检。普通纸质品类商品主要抽检样品包括成人纸尿裤、纸巾、卫生巾、普通湿巾、卫生湿巾等五类。食用纸质品类商品主要抽检样品包括纸杯、纸浆餐具。
      据悉,下一步,区市场监督管理局会继续加强辖区流通领域产品质量线下抽查检验工作,加大对不合格产品的案件查处力度,完成好全市性抽查检验工作。  (区市场监督管理局)



评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn