西城动态
信息详情

 

我区举行

第七届控辩审三方论坛


 

      本网讯 日前,区人民检察院、区人民法院、区司法局、区律师协会共同举办了我区第七届“控辩审三方论坛”,围绕“扫黑除恶案件的相关法律适用问题”等主题进行讨论,检察官代表、法官代表、律师代表等80余人参加。
      据介绍,自2012年,我区控辩审三方论坛已举行六届,这是促进法律职业共同体建设有益的探索和尝试,形成了很多思想的结晶、宝贵的成果。
      针对扫黑除恶案件的相关法律适用问题,区检察院第三检察部检察官助理杨琪琛做了题为“如何准确界定恶势力”的主题演讲,从多个角度论证准确认定恶势力。区律协曾彦律师做了题为“涉黑案件辩护中关于黑社会性质组织的认定”的主题演讲。区法院刑庭法官助理冀敏做了题为“浅谈北京市恶势力犯罪案件的审理困境”的主题演讲,以实证方法总结归纳本市恶势力犯罪案件的一些问题和对策。
      主办方负责人表示,本届论坛在扫黑除恶专项斗争的大背景下,结合已办案件,就扫黑除恶案件法律适用问题进行深入讨论,对准确认定黑恶势力犯罪有十分重要意义,必将转化为指导司法实践的成果指导办案,统一司法标准,避免刻意拔高或降格处理。(区人民检察院)





评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn