西城动态
信息详情

 

超8万份长寿面

老字号餐厅引领国庆消费新风尚

 

国庆期间,晋阳饭庄的厨师来到白纸坊颐寿轩养老照料中心,为老人制作长寿面。 记者闻昭摄


      本网讯(记者江帼涓)刚刚过去的国庆长假里,我区的华天集团旗下老字号纷纷推出国庆长寿面,据统计,各大老字号长寿面卖出超过8万份,“国庆吃面 国泰民安”成为引领国庆消费的新风尚。此外,我区不少老字号同比增长超过20%,曲园酒楼、砂锅居、大地西餐厅、玉华台、望德楼等老字号销售比平时翻了一番。

“国庆吃长寿面”成新民俗


      “我们每天都要送出去二三十份,同时也能卖出去十几盆”,月坛同和居服务总监告诉记者。据了解,同春园、地安门马凯餐厅、新川面馆等推的特色长寿面也非常受欢迎。
      据华天相关负责人介绍,华天旗下各店国庆期间推出的与祖国同岁、名字带“国庆”即可免费享用老字号特色长寿面一份的活动,共送出去长寿面超过200碗。与此同时,受“国庆吃面 国泰民安”新民俗的影响,各店面类菜品受热捧。国庆期间,各店共卖出面类菜品超过8万份。其中,炸酱面、牛肉面、冷面销售均超过1万份。作为北京特色的炸酱面更是卖出去三万多碗。

老字号节日消费高涨


      国庆期间,高涨的人流也带火了餐饮经济。据了解,庆丰包子铺西单店、香妃烤鸡、护国寺小吃、华天延吉餐厅等店由于位于购物、旅游景点等附近,就餐人数明显增多,销售同比增长均超过20%。惠丰饺子楼、惠丰门丁肉饼等销售同比增长也超10%。地安门马凯餐厅,同和居月坛、日坛、什刹海三个门店、同春园等正餐厅翻台均超五次。
      国庆黄金周中深秋的气温让老字号镇店名菜中的暖系菜肴销售最火。烤肉宛、烤肉季的烤肉单日销售高峰超过1600份,老西安饭庄的牛、羊肉泡馍单日销售连续突破超过1000碗,砂锅居的砂锅菜一天更是卖出800多份。
      也有不少人国庆期间选择在家或宾馆点外卖。受此因素影响,不少门店的外卖销售额攀升。外卖销售同比增长均超50%。其中,护国寺小吃广外店、庆丰包子铺月坛店外卖销售同比增长分别为94%及83%,再创新高。华天二友居肉饼南草厂店外卖销售同比也超60%。





评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn