西城动态
信息详情


菜百为贺岁季买下1亿美元黄金

来源:北京晚报  

 

本报讯(记者马婧)菜百公司与渣打银行昨天签署了合作意向书,菜百公司与渣打中国约定在合作意向书签署后的1年内,渣打银行将为菜百公司提供黄金等贵金属租赁和套期保值相关金融产品服务,总量预计达2吨黄金约1亿美元。

“进博会是一个很好的平台,这次与渣打中国的签约既是菜百作为中华老字号企业响应国家‘一带一路’和新一轮高水平对外开放的重大决策的标志,也能够有力支持中国消费者追求更美好生活的愿望。”菜百公司总经理王春利说,此次与渣打的合作,将有助于菜百进一步满足中国消费者日益增长的对高质量黄金饰品的需求,为马上开启的贺岁季助力。

渣打银行在大宗商品领域历史悠久,产品丰富,在贵金属金融领域一直处于市场领先地位。菜百公司拥有“中国黄金第一家”称号,是北京规模最大、品种最全的黄金珠宝首饰专营公司之一,此次合作意向书的签署将对菜百公司的业务发展提供有力支持。

在2018年举办的第一届进博会上,渣打银行曾分别与合作伙伴签署贵金属战略合作意向书,累计签约总额17亿美元。

渣打中国金融市场部总经理杨京表示:“我们很高兴能够通过进博会平台,为中国企业进一步拓展全球贸易链提供金融支持。”





评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn