信息详情

 

第三届北京天桥音乐剧演出季

展演剧目征集公告

 

为繁荣音乐剧演出市场,鼓励原创优秀音乐剧,推动音乐剧产业在国内的发展,实现中国音乐剧逐步走向国际化,“第三届北京天桥音乐剧演出季”将于2018年四季度在北京天桥演艺区举办,现面向全国征集优秀剧目。

一、组织机构

1、主办单位:北京市西城区文化委员会、北京天桥演艺区建设指挥部、北京天桥演艺联盟。

2、承办单位:北京天桥艺术中心

3、协办单位:北京天桥盛世投资集团

4、艺术指导:中国音乐剧协会

二、征集对象

面向全国征集近年内创作、改编的优秀音乐剧。作品要求聚焦中国梦的时代主题,弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化。

三、剧目要求

1、本届演出季将采用“惠民+市场”的运作模式,组委会将组织专家评选组,按照评选程序和标准对申报剧目进行遴选,入选剧目将分为三个类别:

(1)商业运营剧目:经过市场检验,具有一定社会影响力和票房号召力的成熟剧目。入围的商业运营剧目将获得部分场租和演出补贴。剧目方在完成观众上座率指标要求的基础上,将获得部分票房收益。

(2)原创扶植剧目:2017年1月1日后创作或首演,具有一定的思想性、艺术性的原创剧目。入围的原创扶植剧目将获得两场次的场租和演出补贴。剧目方不参与票房收益分成。

(3)公益校园剧目:主创团队、主要演员由专业院校师生组成。入围的公益校园剧目将获得一场次的场租和演出补贴。公益校园剧目演出不进行商业售票,门票由组委会作为公益演出统一安排。

2、剧目演出全部演员必须是现场演唱。

3、完整剧目表演时间不得少于90分钟。

四、申报单位要求

1在国内注册的具有演出资质的剧院团以及演出机构

2、具有申报剧目的创作及演出版权。

五、演出时间

    第三届北京天桥音乐剧演出季将于2018年第四季度在北京天桥演艺区举办,入选剧目的展演时间将根据各院团申报的可用档期统一协调。

六、报送所需材料

1、报名表(见附件。电子版1份、纸质2份签字盖章)。

2、剧本(电子版1份、纸质2份)。

3、精选海报、剧照(电子版1份)。

4、完整演出视频(光盘2份)。

5完整剧目汉字字幕台本(电子版1份)。

6、剧目宣传视频(电子版1份)。

七、报名方式及时间

1、报名材料中电子资料部分请通过组委会官方网站提交,实物资料部分请以邮寄方式提交至组委会(联系方式附后)。

2、剧目征集时间自公告发布之日起至2018年6月30日止,报送截止时间以网站接收时间和当地邮戳时间为准。

七、联系人及联系方式

联系人:韩硕

座  机:010-83169951

手  机:17888811892

邮  箱:tqyylm@163.com

地  址:北京市西城区天桥南大街1号天桥艺术大厦B 座302室

邮  编:100050

官方网址:http://www.bjtqyylm.com/

 

 

 

   第三届北京天桥音乐剧演出季组委会

2018年5月30日    

 


附件(请自行打印,可加页):

第三届北京天桥音乐剧演出季

剧目征集报名表

参选类型(单选)

  ¨商业运营剧目       ¨原创扶植剧目       ¨公益校园剧目

剧目名称


剧情简介

 

 

(注:200字左右)

演出情况

(注:首演时间、演出经历、演出场次、获得荣誉等)

演出时长


剧目类型

¨国内原创音乐剧        ¨儿童音乐剧     ¨校园音乐剧  

¨国外题材改编音乐剧    ¨其它

出品单位

及版权单位


演出团体及简介


主创人员及简介

导演:/    编剧:/  制作人:/  监制:/  作曲:/

舞美设计:/  服装造型设计:/主演:/……

(注:主创团队信息视剧目具体情况填写)

演职人员数量


演出季档期

(注:演出季展演时间为2018年第四季度,请填写本剧目来京展演具体档期)

联系方式

地址:

联系人及电话:

邮箱:

单位意见(签字盖章)

(注:如为个人表演团队,可直接签字不盖章)

 


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341