信息详情

致辖区单位的一封信

——关于养老保险待遇领取人员的信息核实


发布时间:2019-01-11


       根据人社部关于养老保险待遇领取人员信息核实工作精神及要求,为切实做好我市养老保险待遇领取人员身份、生存状态信息的核实工作,现请辖区各单位核实相关信息。

      根据市中心提供的相关人员核实信息情况,现寄给贵单位的《待核查人员名单》中,若待核查人“批次”栏为“J1”、“J2”、“J3西”或“J3宣”,指待核查人的身份证件信息与公安机关信息不符,但一直领取养老保险待遇。请您核查该人身份证件信息。身份证件信息准确的,请您提供该人二代身份证正反面复印件;身份证件信息有误的,请您提供《个人信息变更登记表》和该人二代身份证、户口本、护照等相关材料复印件办理变更手续。

       若待核查人“批次”栏为“S1”,指在公安机关标识为死亡状态但在2018年7月仍在领取养老保险待遇的人员。请您核查该人的生存状态。待核查人健在的,请您提供随信寄出的《领取社会保险待遇资格协助认证表》(可由单位盖章出具);待核查人去世的,请您尽快办理支付减少或退费业务。

       现请各单位针对每一个待核查人出具一份《情况说明》(模板附后),并加盖公章,同时携带随信寄出的《待核查人员名单》于2019年1月23日前交回西城社保中心三层“社会保险待遇申领”业务窗口。请单位在窗口一同办理变更、减少或退费业务。

       待核查人员信息名单附后。


西城区社会保险基金管理中心

2019年1月

附件:

1、单位《情况说明》模板

2、领取社会保险待遇资格协助认证表

3、待核查人员名单


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032