信息详情

个人出租房屋代征税收及代开发票


发布时间:2019-11-05

应纳税种:

现行税法规定:房屋出租租金收入按综合税率缴纳。

根据合同租金缴纳税款:

综合税率

 

出租用途

合计

住宅

月租金收入(不含税)100000元(含)以下

2.5%

月租金收入(不含税)100000元(含)以上

4%

非住宅

月租金收入(不含税)100000元(含)以下

7%

月租金收入(不含税)100000元(含)以上

12%

出租人(经办人)纳税时需填写《代开增值税发票缴纳税款申报单》一式三联。申报单内容包括购买方名称、纳税人识别号,价税合计,备注栏中注明不动产地址、租期起止时间、不动产性质。

受理条件:

1. 出租房屋属于西长安街街道办事处管辖范围。

2. 出租房屋为房主个人所有(可共有)。

所需材料:

1. 房主身份证复印件(共有房屋需提供所有房屋产权人身份证复印件)。

2.房主本人不能现场办理的需要手写委托书一份,由经办人携带房主身份证复印件、经办人身份证原件及复印件。

2. 刷卡不收现金,来时请先打电话66031820预约。

3. 以上材料,每次缴税时均需提供一份。

办理流程:

    满足上述条件,并带齐材料后,办理人需到西城区西长安街街道政务服务中心窗口进行材料审核,审核无误后,经工作人员指导,在窗口刷卡缴纳税款,现场开具完税证明及发票。

法律责任:

    出租人故意隐匿房产和有租金收入不报或申报不实的,以偷税论处,情节严重的,移交司法机关处理。

纳税期限:

    出租人(经办人)可在每周一至周五(法定节假日除外)上午9:30——11:30下午13:30——16:30办理业务。

办理地址:

西城区西长安街街道办事处政务服务中心(北新华街29号北京昌盛大厦东南角一楼底商)

 

咨询电话:66031820

 

评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn