政府信息公开申请流程

北京市西城区人民政府政府信息公开申请流程

  1.提出申请

  申请人填写《北京市西城区政府信息公开申请表》(以下简称申请表)。申请表可以在北京市西城区政府信息公开大厅领取,也可以在北京西城门户网站上下载,申请表复印有效。

  申请人对所需信息的描述需详细、准确;申请人可以通过以下2种方式提出申请:

  (1)当面申请。申请人可以到受理机构当场提出申请。当面申请。

  (2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“西城区政府信息公开申请”字样;申请人通过传真方式提出申请,请注明“西城区政府信息公开申请”字样。

  2.登记

  对于有效的申请进行登记并出具登记回执。

  申请获取的信息如果属于市西城区政府已经主动公开的信息,将告知申请人获取信息的方式和途径。

  3.答复

  对于能当场答复的申请,将当场给予书面答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内书面答复申请人。

  如需延长答复期限的,应当经本机关政府信息公开工作负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  (1)属于应当公开的,将告知申请人获取信息的方式和途径,出具《西城区政府信息公开告知书》;

  (2)属于不予公开的,将出具《西城区政府信息不予公开告知书》,并告知不予公开的理由;

  (3)不属于市西城区政府公开的,将告知申请人;能够确定公开机关的,将告知该机关的名称、联系方式,出具《非本机关西城区政府信息告知书》;

  (4)申请公开的西城区政府信息不存在的,将告知申请人,出具《西城区政府信息不存在告知书》;

  (5)申请公开的内容不明确的,将告知申请人更改、补充申请,出具《西城区政府信息补正申请通知书》;

  (6)申请公开的西城区政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,将告知申请人,出具《西城区政府信息部分公开告知书》;

  4.收费

  依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用按照国家及北京市相关规定执行。

  5、监督保障  

    公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

    公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

    举报受理电话:010-12388  

    周一至周五9:00-11:30,14:00-17:30,节假日除外

  6、依申请公开西城区政府信息工作流程图

14854.jpg


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341