27721.jpg

区领导带队开展专项安全生产检查


发布时间:2017-11-20

     11月10日,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第十一督查组进驻我区,开通举报电话,设立举报电子邮箱,受理有关安全生产问题的来电、来信。为迅速落实督导组要求,日前,区委区政府由区领导分别带队检查,按照行业类别,全面开展安全生产专项整治工作。
     11月15日晚,区领导王少峰、王飞、朱国栋、刘国周等分别带队,对英嘉公寓、府右街宾馆、大六部口15号院、华裕园小区、三不老胡同一号院、国家图书馆宿舍、大栅栏商贸有限公司、九如轩餐厅、温馨如家宾馆、百顺宾馆、兵马司胡同15号、朱苇泊胡同一号院、公益胡同18号及周边平房院落进行消防安全夜查,对发现的消防设备瘫痪、违规使用彩钢板,违章建筑、乱堆乱放等问题,要求产权和使用单位立即整改,行业监管部门和属地街道加强监督检查。
     11月13日,副区长朱国栋带队对辖区北京市肛肠医院和首都医科大学附属复兴医院安全生产工作进行检查。检查组检查了两家医院锅炉房、配电室、消防中控室、制氧室、高压氧仓等部位。区卫计委安全生产管理人员从行业管理的角度向区领导汇报了全区医疗行业安全生产管理落实的情况。检查发现,两家医院能够按照要求落实安全管理措施。作为核心区的医院,医院领导、管理人员还将严格落实安全生产的责任制度,行业主管部门将更加负起行业管理的责任,属地街道落实属地监管的职责,区安全监管局还要按照职责落实对医疗机构职业卫生等方面的管理。
     自2017年初我区安全生产大检查开展以来,我区坚持由主管区长每周带队,区安委会办公室牵头会同区安全监管局、西城消防支队、西城区食品药品监管局、区质监局等相关部门组成联合检查组,对我区危险化学品、建筑施工、交通运输、城市运行等行业领域采取“四不两直”方式直插现场、直面隐患深入开展安全生产联合执法行动。截止到10月底,检查组共突击检查16个建筑工地、7个宾馆饭店、18家餐饮场所、7个大型商市场、7个老旧小区改造、5个加油站、2个游泳场馆、2处有限空间,1个电影院、1个体育健身场所共66家生产经营单位,查处各类安全隐患465项,各部门执法人员下达责令整改执法文书89份,行政处罚处罚款39.7万元。

  

27886.jpg