27721.jpg

 我区开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动


发布时间:2017-11-20

     11月18日大兴区西红门火灾发生后,我区高度重视。11月19日,在市委市政府大排查大清理大整治专项部署会后,我区迅速召开“全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会暨西城区工作部署会”,迅速行动,举一反三,细化部署,落实到部门到行业到人员,杜绝类似火灾在我区发生。区领导卢映川、王飞、孙仕柱、王旭、孙硕、陈宁、姜立光、吴向阳、朱国栋、郁治、徐利、刘国周出席会议,区长王少峰主持。
     为深刻吸取事故教训,防范遏制各类事故,区长王少峰向全区各街道、委办局部署专项行动,明确提出排查整治内容、职责分工、工作安排和保障措施。我区自11月19日起,在全区开展为期41天的安全隐患大排查、大清理、大整治行动,以区政府名义下发消防安全隐患清查工作方案,成立由区长、区安委会主任任组长的5人工作专班,每周会商研究调度重大问题,由区安委会办公室牵头组成工作专班每日调度,再次梳理全区重大突出安全隐患台账,同时,按照“三个一批”和“九个一律”要求,一街道一专档,督促火灾隐患彻底整改,不放过属地每一个单位、每一个角落、每一类人群,进一步强化综合应急救援力量,及时有效处置各类突发情况。
     区委书记卢映川要求全区要迅速行动起来,认真贯彻落实市委、市政府相关要求,坚决遏制事故发生,切实做好岁末年初安全生产工作,确保全区安全形势稳定好转。他指出,首都核心区肩负着的城市生产、生活安全运行责任十分重大,全区各委办局、街道要迅速行动起来,坚决全面落实部署;要全面排查清理,不留盲区死角;要采取坚决措施,确保不留隐患;要全面落实责任,确保守土尽责,本着对首都负责,对广大人民群众生命和财产安全负责,把各项安全生产排查整治部署不折不扣地、坚决有效地落到实处。
     11月19日下午,区四套班子领导带队,分7路对全区15个街道进行全覆盖安全生产督察检查。
     区委书记卢映川先后到西长安街和大栅栏街道,对大六部口、明光胡同6号、西河沿街115号和大栅栏街32号进行安全生产检查,每到一处都详细了解房屋产权归属,仔细排查火灾安全隐患,对居民的生活用火、用电安全情况进行询问。卢映川要求相关委办局和街道对存在安全隐患的小区产权单位、物业要及时进行联合通告,将责任落实到位,建立台账,及时整改,对不能保证安全的企业坚决停产停顿。
     区长王少峰先后来到二七剧场路7号院、真武庙三里4号楼、马连道一商茶城以及第三区茶叶城,实地检查消防隐患,对场所消防设施和灭火器材是否配备到位、消防通道是否畅通等情况进行了仔细认真的检查,告知了相关负责人应当落实和履行的消防安全职责,并就现场检查发现的问题提出了整改意见。

   

27886.jpg