27721.jpg

 

市委市政府安全生产第十一督察组对街道开展延伸督察


发布时间:2017-11-20

    从11月20日开始,市委市政府安全生产第十一督察组对西城区的安全生产督察工作进入第二阶段——延伸督察阶段。11月20日上午,唐淑蓉组长、戴明超和阎军副组长分别带队组成三个督察小组,对展览路、月坛、新街口、白纸坊、德胜和什刹海6个街道进行延伸督察,副区长朱国栋、区委办、区政府办及相关部门负责人陪同督察。
    督察组通过听取各街道工委书记围绕本辖区安全安全生产工作开展情况的汇报、查阅相关资料、与街道工委书记和主任进行座谈等形式,进一步了解各街道工作情况。
    唐淑荣组长带队的第一督察小组对展览路、月坛街道的安全生产工作开展情况表示满意,并要求各街道一是要充分考虑各类动态变化因素,及时调整安全生产工作部署;二是对中央部委及下属单位,要同样肩负起属地监管责任,对于发现的隐患要及时上报;三是要切实开展安全生产大检查并使隐患整改落地,加强把关、验收;四是要吸取大兴区事故的经验教训,借此次隐患大排查、大清理、大整治“三大行动”之势,切实开展地毯式、拉网式检查;五是要切实发挥专职安全员队伍的作用;六是要致力于提高专职安全员工作能力。
    戴明超副组长带队的第二督察小组对新街口安全生产工作给予了高度评价,对白纸坊街道成立环境整治办解决安全隐患问题和专职安全员队伍建设工作进行了肯定。
    阎军副组长带队的第三督察小组肯定了德胜和什刹海街道的政治站位、大局意识的到位,表扬各街道对自己的特点把握准确,工作有亮点。对今后的工作提出一是要结合地区特点,进行更加精细化的措施;二是要把宣传工作摆到突出位置,尤其要针对小微企业安全意识不足的问题进行教育培训;三是要将督察成果形成常态化的工作机制。 
    11月21日至23日,三个督察小组将继续对其余街道、行业部门和相关企业进行延伸督察工作。  

27886.jpg