27721.jpg

市委市政府安全生产第十一督察组结合“大排查大清理大整治”深入开展延伸督察

发布时间:2017-11-22

     为深刻汲取“11·18”大兴区西红门火灾事故教训,市委市政府安全生产第十一督察组在对西城区延伸检查期间,将安全隐患“大排查大清理大整治”行动与对西城区安全生产督察工作同研究、同部署,并作为对街道延伸督察的重要内容。
     11月20日下午,唐淑蓉组长、阎军副组长和戴明超副组长分别带队对辖区8家企业进行延伸督察检查。在对企业督察检查中,督察组现场发现生产安全事故隐患31处,并对相关企业提出了整改要求和建议。区有关部门和街道将督促企业落实“立行立改”原则,对存在的安全隐患立即进行整改;不能立即整改的隐患将按照“五到位”的要求紧盯隐患的整改落实。
     11月21日上午,督察组分别听取金融街、广内、陶然亭、牛街、大栅栏、西长安街街道工委书记关于安全生产工作的汇报,对街道补充资料和安全员管理和检查文书等资料进行查阅。针对“11·18”大兴区西红门火灾事故的惨痛教训,唐淑蓉组长要求西城区各街道要有高度的政治责任感,吸取事故教训,对本地区开展拉网式、地毯式检查。阎军副组长要求各街道要吸取大兴区事故的经验教训,借此次“三大行动”之势,将方案要求落实到相关部门、落实到人,并建立相关考核机制,确保工作扎实,在不同的时间段做好规定动作。戴明超副组长要求各街道要积极汲取事故教训,开展地毯式排查,切实消除安全隐患。
     11月19日,我区迅速召开“全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会暨西城区工作部署会”,区委书记卢映川同志要求全区各部门、各街道迅速行动,按照市委市政府的部署,认真开展为期41天的安全隐患大排查大清理大整治“三大行动”,成立由区长王少峰同志为组长的工作专班,每周会商研究调度重大问题,区四套班子领导带队,分7路对全区15个街道进行全覆盖安全生产督察检查,区安委会办公室牵头组成工作专班每日调度,再次梳理全区重大突出安全隐患台账。同时,全区各部门、各街道按照“三个一批”和“九个一律”要求,督促火灾隐患彻底整改,全区累计出动执法检查6353人次,监督检查单位5025家,发现一般隐患2380项,重大隐患21项,拆除、清理违法建设40处,面积3733平方米,行政处罚数量49家,停产、停业22家,关闭取缔8家,行政处罚14.3万元,处理人员17人。

   

27886.jpg