27721.jpg

 

市委市政府安全生产第十一督察组完成对西城区延伸督察工作


发布时间:2017-11-26

    从11月20日开始,按照督察工作安排,市委市政府安全生产第十一督察组结合安全隐患大排查大清理大整治专项行动,对西城区行业部门、街道、企业开展延伸督察。督察组采取听取各部门、各街道党政主要领导工作汇报、查阅相关资料,对有关问题进行当面问询等方式深入解各单位工作开展情况。同时,对各行业领域、各街道辖区的有关企业进行抽查检查,认真排查梳理各企业存在的隐患问题和各部门、各街道存在的监管(管理)漏洞,并要求各单位结合“三大行动”认真开展隐患排查。
    延伸督察期间,督察组共听取区城市管理委、区城管执法局等9个部门,德胜街道、西长安街街道等15个街道的汇报,实地检查月坛公园、佑安大酒店、幸福时光陶然幼儿园等33家生产经营单位,排查并督促整改隐患115个。针对督察发现的问题,区督察迎检小组办公室每日下发隐患督办单,要求各相关行业部门和街道及时督促企业整改并上报整改报告,共下发督办单4份。督察工作开展以来,共接收举报投诉案件20件,其中17件为安全生产举报,已督促相关街道和部门按照时限办理,10件已办结并反馈;其余3件其他方面举报案件已移交相关部门处理。
    下周,督察工作将正式进入第三阶段,组织区领导和相关部门、企业进行个别谈话、召开座谈会及列席相关会议,并对督察整体情况进行汇总和反馈。

   

27886.jpg