27721.jpg

 市委市政府安全生产第十一督察组组织召开安全生产执法工作座谈会


发布时间:2017-11-29

     11月27日,督察工作已正式进入第三阶段,按照工作安排,市委市政府安全生产第十一督察组组织区住建、房管、文化、安监、体育、园林、民防、城管、质监、工商等10家安全生产执法重点行业部门,召开安全生产执法工作座谈会,督察相关工作顺利推进。安全生产第十一督察组组长、房山区政协原主席唐淑荣,副组长、市园林绿化局副局长戴明超、市安全监管局副局长阎军出席会议,会议由阎军副组长主持,唐淑荣组长于会上做重要讲话。
    会议听取了各部门主管领导就当前的工作进展情况所作汇报,对有关问题当面问询,深入了解各单位安全生产执法工作开展情况,并对各行业部门目前执法工作中存在的普遍问题以及下一步工作计划进行了研讨。会上,副组长阎军对全区各单位安全生产工作的履职情况提出四点建议,他说,各单位要对各自的安全生产监管执法职责认真梳理,将具体工作落到实处,杜绝空喊口号的现象发生;要依据本单位法定职责、三定方案以及区委区政府下发的相关文件认真思考如何结合本行业领域工作实际开展安全生产工作;各单位主要领导要明确自身安全生产职责,定期召开相应的会议部署安全生产工作,切实尽到领导义务;对于隐患较多的生产经营单位相应的行业部门要加大执法处罚力度,保证相关措施到位。
    督查组组长唐淑荣表示,今天参会的相关部门均为执法任务较重的单位,各参会人员做的工作汇报条理清晰、问题查找准确,提出的建议切合安全生产工作实际,督察组会将问题及时反馈至市、区两级政府,积极帮助相关单位解决问题;各单位要认清当前严峻的安全生产形势,勇于担当,尤其是各单位安全生产主管领导任务艰巨、责任重大,要强化红墙意识,认真履职履责,做好当前为期41天的安全隐患“大排查、大清理、大整治”专项行动,确保全区岁末年终各项工作顺利推进。
    督察工作开展到目前,共接收举报投诉案件32件,其中29件为安全生产举报,已督促相关街道和部门按照时限办理,14件已办结并反馈;其余3件其他方面举报案件已移交相关部门处理。

 

27886.jpg