法制西城
信息详情

迎“八一”进军营普法讲座





发布时间:2017-07-06


     7月3日,北京市西城区晨夕法律服务中心委托九洲律师事务所宋宝堂律师走进北京武警某支队,围绕官兵如何维权、如何增强法律意识等,对官兵开展法律知识辅导,送法进警营。受到全体官兵的热烈欢迎。

     本次活动立足强化涉军维权工作、增强官兵的法纪观念、提升法律素养、培养其依法办事能力,先后开展一系列活动。一是法律讲座。由九洲律师事务所宋宝堂律师针对部队官兵常见的婚姻问题、房屋所有权问题、析产继承问题、邻里纠纷等法律问题,进行了详细讲解,用生动形象的生活场景和真实的民事案例,使官兵们在欢声笑语中学到相应的民事法律知识。引导官兵在日常生活中要善于运用法律手段维护自身的合法权益。二是进行法律咨询互动。宋律师现场与官兵进行法律咨询互动,就官兵提出的涉及人身伤害、婚姻家庭等涉法问题,耐心地现场分析解答,给予法律意见和建议。三是发放法律宣传资料。向部队官兵发放了禁毒宣传资料。向官兵们讲解毒品知识,提高他们识毒、拒毒能力。
     本次“法律进警营”活动进一步提高了广大武警官兵法律意识和法律素质,受到官兵一致好评。

  


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032