法制西城
信息详情

儿子偷老爸钱,该当何罪?

发布时间:2016-01-29
 
      2015年11月初,“90后”小王趁其父亲老王不在家,用老王的手机注册了支付宝账号并开通了快捷支付,后利用支付宝转走了老王5万元钱。几天后,小王再次用支付宝转走老王2万余元,后又转回1万元。老王发现银行卡里的钱被人转走后,立即向公安机关报案。很快,警方在网吧将小王抓获。
      庭审中,小王表示,他和父亲没有共同语言,很少回家。从2015年开始,他向家里要不到钱,开始过上了入不敷出的日子。到了11月份,他欠了1万余元的外账。当他向父母要钱的时候,遭到父母拒绝。为此,他从父亲的支付宝账户里偷偷转出7万余元,用于个人消费。
      法院审理认为,小王的行为已经构成盗窃罪。但小王偷走的钱系共同生活的家庭成员所有,应予酌情从轻处理,且归案后能够如实供述犯罪事实并自愿认罪,亦可从轻处罚,遂以盗窃罪判处被告人小王管制一年,并处罚金8000元。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032