信息详情

西城区迎接生态环境部第二次全国污染源普查

清查工作抽查检查

2018-08-16

      2018723日上午,生态环境部第十九检查组一行9人,对西城区污染源普查工作进行了检查。

    检查组抽查了具有代表性的西便门社区、月坛社区、长椿里社区以及西便门内社区。检查组分为两个检查小组,一组深入4个普查小区内的1家工业企业和5家锅炉源单位,对抽取的普查小区内的普查对象名称、地理坐标、行业类别、锅炉基本信息等一一核查,现场对清查对象因“确认关闭、查无和不建议纳入全面入户调查对象”的支撑材料进行了重点核实。

 另一检查组徒步1小时对甘雨桥和广安门河段的入河排污口清查情况进行了检查,并对清查表中入河排污口名称的规范性填写进行了指导。

 检查结束后,检查组返回西城区环境保护局,对我区的检查结果进行了总结、指导和反馈。西城区污普办表示一定会按照要求积极完善相关工作,并按着国家和市污普办的要求,全力推进落实下一步的污普工作。

检查组离开后,西城区污普办及时召开工作总结会,会上认真梳理在本次检查中发现的问题,并充分总结经验,重点对下一步的餐饮、汽修、医疗机构和加油站清查工作及入户普查等进行了计划安排。

                    图片1_编辑.png   图片2_编辑.png

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032