信息详情

 

西城区APEC商务旅行卡政策宣介会召开


发布时间:2016-06-29

为进一步加大APEC商务旅行卡宣传力度,为企业拓展海外业务创造便利条件,切实践行外事侨务为民宗旨,助力区域经济发展,西城区人民政府外事侨务办公室于2016年6月28日召开“西城区APEC商务旅行卡政策宣介会”,区商务委、区金融办、区侨联、民建西城区委、西企联、金融街商会等六家与企业合作较多的单位派员出席。
会议首先播放了外交部与中央电视台制作的宣传短片,生动直观地介绍了APEC商务旅行卡的产生背景、适用范围、申办流程以及办卡后5年内可免签前往APEC相关成员国家,经济、时间双重节省的优越性。随后区政府外事侨务办负责同志结合我区具体情况,对《西城区企业人员申办APEC商务旅行卡实施细则》中的重点内容进行了梳理、讲解。在座谈交流环节中,参会单位提出了申办主体、资质要求、所需材料、使用管理等问题,同时建议开展更多有针对性的宣传培训。区政府外事侨务办负责同志对相关问题进行了耐心细致的解答,同时表示将根据各单位的意见建议,统筹安排后续宣传推介及培训工作。
此次宣介会是今年西城区外事侨务政策宣传推介系列活动的重要组成部分。与会单位表示通过此次会议了解到APEC商务旅行卡的优势,办理此卡确实有助于我区企业,特别是民营企业“走出去”,进行外向型发展。会后各单位将积极发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,向有关企业分发区政府外事侨务办编印的《西城区企业人员申办APEC商务旅行卡实施细则》宣传折页,同时通过区政府外事侨务办网站和微信公众号等信息化平台,大力宣介APEC商务旅行卡,提高办卡数量,使企业切实享受出行便利。

  

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341