信息详情

 

全市因公出入境工作会议召开
西城区荣获表彰


发布时间:2016-11-18

 2016年7月18日,北京市人民政府外事办公室组织召开两年一度的全市因公出入境工作会议,全市近三百家申报单位外事部门主管领导及外事专办员参加会议。外交部外管司、领事司和国港办联络司相关领导介绍了当前因公出入境管理工作形势、政策及要求,市纪委监察局领导通报了北京市因公出访违规违纪案件查处情况并做政策纪律宣讲。市外办赵会民主任总结全市因公出入境工作情况,提出下一步工作要求。大会还对成绩突出的单位进行了表彰,西城区被评为全市因公出入境管理工作先进单位,同时《西城区2014年赴老挝、柬埔寨、马来西亚洽谈项目合作工作报告》被评为全市优秀出访成果,收录于《2014-2015年度北京市优秀因公出访成果选编》。
为了加强沟通交流,共同学习外事政策,开展业务研讨,交流工作经验,提高外事工作的科学化、规范化水平,市外办在全市推广实行了“北京市因公出入境管理工作交流机制”,将全市277家因公出访申报单位根据性质类别分成14个小组,西城区被指定为交流机制第三组召集单位。区政府外事侨务办马东主任主持了第二分会场分组讨论。来自各区县政府、部分市政府部门及部分市属企事业单位的与会人员介绍了本单位因公出入境管理工作情况及有关经验,并就因公出入境服务中心工作、计划管理,出访成果转化等重点难点问题交换意见,同时提出加强培训沟通,交流机制成员分组定期轮换等意见建议。分会场讨论热烈,发言踊跃,各单位互通信息,交流工作,取得良好效果。随后马东主任作为第二分会场主持人向大会总结报告了讨论情况。

  

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341