信息详情

 迎接APEC 西城区开展公共场所英语标识检查工作


发布时间:2014-11-03

为营造APEC会议召开期间西城区良好的国际氛围,进一步提升区域国际化程度,10月30-31日,西城区开展公共场所英语标识集中检查工作。
    此次检查活动由西城区市民讲外语组委会办公室、西城区政府外办及西城区文明市民学校总校联合开展,部分高校专家及留学生参加了集中检查工作。此次检查的重点是APEC会议相关区域,包括什刹海景区和金融街APEC酒店驻地周边等。检查组通过实地走访、拍照、记录问题标识、核查准确说法的方式,对两个地区的指路标牌、店铺名称、宣传灯箱、菜单等含有英文的标识进行了筛查,判断是否存在翻译不规范、标识缺漏字母、中英文不匹配等现象。最终的检查成果将通过照片及文本纠正说明呈现,并发往相关单位以便改进。
    此次工作将进一步促进辖区公共场所外语标识的规范工作,并完善外语公共服务网络,优化西城区的国际语言环境。

检查组实地核查什刹海导览图外语标识

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032