信息详情

希腊艾留西斯市


发布时间:2015-02-10

一、地区概况
    艾留西斯是一座拥有3万人口、距离雅典20公里的城市,以其工业发展史而文明。从公元前1600年至公元400年,艾留西斯作为五大圣城之一,通过艾留西斯秘密仪式吸引了来自世界各地的朝圣者前来朝拜。希腊著名悲剧作家埃斯库罗斯出生于此,他的文学作品使得艾留西斯更加闻名。
二、特色产业
    今日的艾留西斯成为了希腊的主要工业中心和最大的原油加工地。轨道交通与公路交通网络发达,其军用机场在二战时期发挥了重要作用。艾留西斯市在发展过程中曾有过严重的环境污染,但近年来该市在城市建设和生态环保方面的突出表现荣获了很多奖章。自1975年起,每年的9月,艾留西斯市都会举办埃斯库罗斯戏剧节,以纪念著名悲剧作家、戏剧家埃斯库罗斯,成为了艾留西斯市的品牌活动之一。
三、与西城区的友好交往
    2013年11月,“北京国际民间友好论坛”期间,副区长孙硕与希腊地平线人类与文化行动协会会长斯皮罗斯·马库里先生就西城区与希腊相关城市发展友好交流事宜进行探讨。
    2014年1月至5月,斯皮罗斯·马库里先生推荐我区与具有丰富文化资源的艾留西斯市开展友好交流,两区建立了沟通机制,结下真诚的友谊。2014年5月,副区长孙硕与艾留西斯市市长特索卡拉斯·乔治斯采取异地签约的形式,在艾留西斯市选举前夕确立了两市区的友好关系。
    2014年9月10日,风雷京剧团亮相艾留西斯市埃斯库罗斯戏剧节,为当地居民奉献了一场京剧国粹大餐。中国驻希腊大使邹肖力,希腊文化部副部长吉瑞蔻•安琪拉等相关负责人出席活动,均表示希望西城区与艾留西斯市通过友城平台开展更多文化交流。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn