信息详情

越南河内市福寿县概况


发布时间:2017-03-30
 
一、地理历史
福寿县位于河内市的西北部,距离市中心约35公里,面积为117平方公里,人口约17.5万人,包括22个乡和1个镇。福寿县的县名已有近191年的历史。
福寿县有着光荣的革命传统。在抗法战争和抗美战争期间,全县涌现出189位英雄的越南母亲、3471位烈士和1077位伤兵。全县有6位个人和7个乡镇由国家授予“人民武装力量英雄”称号。2000年,县党委和县全体人民由国家授予“人民武装力量英雄”称号,2011年由国家授予二级劳动勋章。
在宗教信仰方面,福寿县的人民主要信仰两种宗教:佛教与天主教。
全县有86处国家级和省级历史文化古迹。其中位于喝门的二征夫人祠堂在上世纪60年代就名列国家级历史文化古迹,目前该古迹正在进行大规模重修再造,并准备相关材料呈递政府总理,申请公认为国家特级历史文化古迹。
二、行政概况
县党委下设45个基层党组织,包括23个乡镇党委、6个机关党委和16个直属党支部,共6500名党员。县内的社会政治团体包括:祖国阵线、老兵会、农民会、妇女联合会、工会和共青团等。该县共有77所学校(小学、初中、高中、成人教育)和223个机关和企业。
全县共有81个行政村,其中有61个手艺村,其中5个村被公认为传统手艺村,其产品享誉全国,如灵炤豆腐、椮炤宫廷空心菜、上谷豆酱、喝门米线、三合毛绒玩具等。
三、经济社会
近年来,福寿县经济发展迅猛,年平均增长率在10%以上。经济结构积极转型升级。年度财政收入超过市里既定指标(2014年为108.2%,2015年为133.6%)。福寿县加强高新技术在农业生产领域的应用,已经发展出若干高收入农耕产业,如种植美人蕉、耐热菜、有机安全菜、芦笋、果树等,依照生化安全标准进行畜牧养殖,已形成产品生产、加工、销售的产业链。河内市与福寿县都很重视农业、农村与农民工作,福寿县人民积极参加新农村建设,至今全县22个乡中已有17个达到新农村标准,文化社会生活日益丰富,社会民生有保障,政治安全与社会秩序得以巩固,农村面貌日益得到革新.2015年,福寿县获河内市赠与出色生产竞赛单位的称号。
在2015-2020年任期,福寿县委集中完成如下任务:提高人力资源水平,建设新农村,集中发展高科技农业,推动手工业和手工艺村的发展,其中优先发展具有优势的两个领域:制衣业和木制品加工业。建立清晰、畅通、透明的行政手续机制,以吸引投资。公开化各项行政规定和手续,严格落实各项投资规定,为在本县投资创造便利。
福寿县关注的招商引资领域包括:
-发展高科技农业,为河内城区提供卫生、安全的产品。
-农产品加工业,木制品加工业。
-制衣企业,精准仪器,消费品。
-别墅花园建设,娱乐场所建设。
-购物中心和超市建设。
在不远的将来,福寿县将迈向新的发展,即成为高质量农业领域、小商品手工业领域和传统手工艺领域之投资商的值得投资之地。

   

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032