信息详情

 

捷克卡洛维发利州
及玛利亚温泉市、亚希莫夫市、奥斯特罗夫市、更斯贝勒克市、弗兰基许高维市基本情况简介


发布时间:2016-05-30

一、卡洛维发利州简介
卡洛维发利州位于捷克最西部,与德国交接,面积3314平方公里,人口约30万,有28个城市、132个镇(农村地区),58%是城市人口,首府卡洛维发利市同时也是该州最大城市。旅游业是卡洛维发利州最重要的经济产业,该州温泉疗养业份额占到全捷克洗浴保健的44%。该州最发达的行业为陶瓷制造、伐木、纺织品、化学、汽车配件业。
二、玛利亚温泉市、亚希莫夫市、奥斯特罗夫市、更斯贝勒克市和弗兰基许高维市简介
玛利亚斯基温泉市是卡洛维发利州的第二大温泉疗养城市,位于波西米亚温泉三角城市的一隅。由卡洛维发利市往东南25公里处。该市在1000年前还是一片荒凉的沼泽地,1193年开始有人居住并开发成小镇。该市占地面积约51.78平方公里,人口为13000,主要是以旅游、疗养等服务业为主的休闲城市。
当地居民在生活中经常使用泉水,由于泉水是咸的,人们用它来提炼盐,并尝试喝这种泉水。慢慢发现喝了这种泉水可以帮助消化,刺激食欲,改善睡眠。1818年第一次世界大战结束,很多士兵来此疗养,进行以泉水为主的水疗,并建造很多旅馆、饭店,奠定了如今温泉疗养城市的基础。由于玛利亚皇后积极发展、支持温泉疗养的发展,她对此作了大量的研究调查,并说服许多贵族进行投资。现在,该市就以她的名字命名。
亚希莫夫市是卡洛维发利温泉三角的第三角,离卡洛维发利市20公里,占地面积25.74平方公里,小城人口约五千五百人,海拔高度为442米。
这也是当地波西米亚人发展的第三个温泉集中地。从十五世纪起,当地人就逐渐开发利用温泉,1700年起开始供应矿泉水到德国。1793年,弗朗西斯国王的到来,在此疗养并兴建了大量建筑,使该地名声大起。该市规模不大,但以温泉为主的产业,使该市不断发展和名声远杨。
奥斯特罗夫市是捷克最西部,紧挨德国的一个边境小城。1061年建城。长期以来波西米亚人和德国人祖祖辈辈在此生养休息,和睦相处,人口近10000,主要以机械工业、纺织业、金属加工业、建筑业、食品和木材加工业为主,融汇了捷克和德国的技术。
更斯贝勒克市建于1232年,人口为5,500人。更斯贝勒克市在建立之初,是一座以发展农牧业为主的城市。18世纪后,工业、采煤和冶炼业得到发展。一战期间,由于其距离德国较近,许多德国人居住在更斯贝勒克市。1989年之后,更斯贝勒克市将其发展方向调整为发展旅游业、疗养业和服务业。更斯贝勒克市很重视对历史建筑的保护,该城市公园、教堂较多,污水处理厂较有特色。
弗兰基许高维市位于捷克西部,在西捷克州矿山区,卡罗维发利西南65公里处,有铁路与海布相联。1827年随海布矿泉的开发、利用而兴起。附近泥炭含有硫酸盐氯化物,矿泉水含钠等成分,可沐浴、饮用和治疗多种疾病。夏季凉爽,7月平均气温16℃左右,年降水量700毫米。有吸水亭、化验室、浴室和公寓等疗养设施,历史上曾接待包括梅特涅、歌德和贝多芬在内的许多名人。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn