友好交往
友好城市

希腊艾留西斯市简介


发布时间:2019-07-29

一、地区概况

艾留西斯是一座拥有3万人口、距离雅典20公里的城市,以其工业发展史而文明。

二、地区特色

从公元前1600年至公元400年,艾留西斯作为五大圣城之一,通过艾留西斯秘密仪式吸引了来自世界各地的朝圣者前来朝拜。通过希腊诗人及悲剧家埃斯库罗斯的文学作品,艾留西斯变得更加闻名。

三、发展历程

1827年,拥有250人的小城艾留西斯成立了,他的居民主要来自阿尔巴尼亚。从1860年起,伴随着新一代居民以及定居商人的建设,艾留西斯开始了不断的发展。在1884年铁路兴建后,艾留西斯的发展脚步增快。1880年是艾留西斯发展史上至关重要的一年,在这一年,艾留西斯的工业发展开始起步。1877年,《艾留西斯市城市观展规划》正式通过。1941年,德军开始侵占艾留西斯,疾病的蔓延造成了大量死亡。在第二次世界大战后,大量来自希腊各地的工人都来到艾留西斯市的工厂工作。然而,随着工业活动以无政府组织的形式任意发展,环境污染问题越发严重。

21世纪,在市民的共同努力下,艾留西斯的环境污染问题逐步减少。由于艾留西斯市在城市建设和生态环保方面的突出表现,荣获了很多奖章。自1975年起,在每年的9月,艾留西斯市都会举办埃斯库罗斯戏剧节,以纪念著名悲剧作家、戏剧家埃斯库罗斯。埃斯库罗斯戏剧节每年仍在举办,并吸引了越来越多的观众参与其中,成为了艾留西斯市的品牌活动之一。

四、与西城区的友好交往

201311月,在“北京国际民间友好论坛”开展期间,副区长孙硕与希腊地平线人类与文化行动协会会长斯皮罗斯·马库里先生,就西城区与希腊相关城市发展友好交流事宜进行探讨。

20141月至5月,斯皮罗斯·马库里先生推荐我区与具有丰富文化资源的艾留西斯市开展友好交流,在双方的相互了解和日常沟通中,我区与艾留西斯市建立了充分的信任和友谊。由于艾留西斯市将于518日进行选举,届时议会和市长都有可能发生调整,因此副区长孙硕与艾留西斯市市长特索卡拉斯·乔治斯采取异地签约的形式,在艾留西斯市选举前确立了两市区的友好关系。

2014910日,风雷京剧团亮相艾留西斯市埃斯库罗斯戏剧节,为当地居民奉献了一场京剧国粹大餐。中国驻希腊大使邹肖力,希腊文化部副部长吉瑞蔻•安琪拉等相关负责人出席活动,均表示希望西城区与艾留西斯市通过友城平台,开展更多宣传双方文化精髓的友好交流活动。

 

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn