友好交往
友好城市

西班牙保素埃罗市简介


发布时间:2019-07-04 

保素埃罗市(Pozuelo de Alarcón)位于西班牙马首都马德里西南。该市面积432平方千米,地表植被相当繁茂。住宅区被绿色的树木所覆盖,自然公园及花园点缀着美丽的城市。.

调查显示,保市2002年人口为73528人,其中女性居民37884人(51.52%),男性居民3564448.48%)。

该市没有重工业,以第三产业为支柱,涉及日常服务、餐饮、酒店、服装、食品加工等领域。

市政府制定了各种扶持企业发展的政策。众多著名的机构、公司企业和院校都位于保市。交通十分便利,保市有高速公路与铁路与首都相联结,其中一条高速公路直通马德里机场。

保市文化艺术活动开展十分活跃,每年定期举办绘画艺术文化展览、音乐节等诸多活动。

该市设有53家公立教育培训中心,学生 4000余人。保市素以较高的教育水平闻名。该市居民有约60%受过高中或专业职业技术教育。37.62%具有中高等学历。19%的公民拥有学士学位。

市政府高度重视社会服务工作。目的是使所有居民充分享受辖区内的社会资源与服务。由专业的社会工作者、心理学家、法律专业人士、家庭教育顾问组成的社会服务队伍为普通百姓和他们的家庭,特别是对儿童、妇女等提供有关的社会服务及援助。

保素埃罗市20069月与西城区正式建立了友好交流城市关系。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn