友好交往
新交往城市

捷克卡洛维发利州及卡洛维发利市


发布时间:2015-02-10

一、地区概况
    卡洛维发利州(Karlovy Vary Region)位于捷克最西部,与德国交接,面积3314平方公里,人口30.6万,有28个城市、132个镇(农村地区),58%是城市人口,首府为卡洛维发利市(Karlovy Vary)。
二、特色产业
    旅游业是卡洛维发利州最重要的经济产业,该区内的温泉疗养业份额占到全捷克洗浴保健的44%。该区最发达的行业为陶瓷制造、伐木、纺织品、化学、汽车配件业。
    卡洛维发利市又名“查理温泉城”,1349年罗马帝国查理四世在狩猎时发现温泉并建立温泉城。16世纪该城成为矿泉疗养地,矿泉含有多种化学元素,可供饮用、沐浴和医疗,城内不少酒店都提供整套温泉水疗程,天数长短不一,深受游客欢迎。泰普拉河穿城而过,街道沿河兴建,两旁古色古香,洋溢着维多利亚时代风格。市内每股泉水都有长廊,长廊内有水龙头,游客可随时享用泉水。自19世纪以来,有许多名人到访,如贝多芬、巴赫、歌德、席勒等,马克思曾三度到访,卡洛维发利市现已发展成为世界著名的温泉疗养中心和旅游胜地之一。
卡洛维发利市也是一座工业城,主要生产陶瓷、玻璃、水晶制品及绿色食品。同时,该城市还是一座电影文化城,1946年举办的捷克斯洛伐克国际电影节,是世界上历史最久的电影节之一,目前该项文化盛事已被卡洛维发利市政府打造成一张具有国际声誉的“城市名片”。2005年卡洛维发利市被评为欧洲最宜居的城市第二名。
    据了解,卡洛维发利州与北京市昌平区自2006年开展友好交往,于2007年签署《友好交流意向书》,双方的合作领域主要集中在旅游业和温泉产业上。
 
三、与西城区的友好交往
    2013年10月下旬,西城区政府代表团访问卡洛维发利州,双方就城市建设和历史文化名城保护关系问题、历史文化名城保护与文化创意产业发展关系问题、政府运作模式、旅游业发展规划措施进行深入交流和座谈。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备05060914号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   政府热线电话:12341