西城档案专栏
信息详情


   《西城追忆》是由西城区档案局(馆)主办的,以记述西城区政治、历史、文化、城市发展变迁等为主要内容的内部编研资料。本刊创刊于2001年,以“突出档案特色,保存西城记忆,传承先进文化,服务区域发展”为宗旨,以反映西城悠久的历史脉络和深厚的文化底蕴为特色。本刊为季刊,设置了“往事追踪”、“西城人物”、“西城旧景”、“西城文萃”等十余个栏目,内容集知识性与趣味性为一体,在西城区拥有广泛的读者群和影响力,是西城区档案局(馆)的优质编研品牌。

  为进一步提升《西城追忆》的办刊水平,扩大杂志的影响力,更好的为广大读者服务。《西城追忆》杂志编委会诚邀热爱西城历史文化、心系西城社会发展的各界人士积极踊跃为本刊投稿,与我们一道共同谱写一曲记忆西城的华彩乐章,为弘扬传承西城历史文化贡献一份力量。

    稿件要求原创、首发(请勿一稿多投),内容要求真实、准确且能够反映西城的历史文化和社会变迁等方面,作者可以根据稿件需要自配图片。所有稿件需通过电子邮件或快递寄至本馆,请务必注明作者真实姓名及联系方式。稿件一经选用,本刊会按字数支付稿酬。

投稿邮箱:xczy8806@126.com

邮寄地址:北京市西城区广安门南街68号西城区档案馆编研科

邮政编码:100054

联系电话:83976501


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032