西城档案专栏
信息详情

 馆藏资料简介






   
     

西城区档案馆作为保管档案的基地,馆藏资料是对档案的有益补充。现存有图书资料包括:北京市国民经济、工业企业、社会经济统计资料;国家法律法规汇编;北京市地方性法规;文教卫体、档案、经济等方面的工具书;反映区属行业特色的文件汇编、图书、画册等;中国历史地图、古今地名辞典、史书及反映北京会馆、老字号、名人、寺庙、商业等方面的历史文化资料。现存资料部分包括:区1957年至1990年基本情况汇编;区统计年报、社会经济统计资料;区工业发展史料;中共各界区人代会汇编资料;报纸期刊包括了北京日报、北京晚报、北京西城报、北京档案、人大公报等部分专项工作文件汇编;区教育系统概况汇编资料、教育体制改革汇编资料;区各街道志及大事记汇编;区优秀调研成果汇编资料;部分区属单位编纂的志书、年鉴、史料等。多年来,西城区档案馆按照“努力把区档案馆建成具有西城特色的档案资料保管基地和利用中心”的奋斗目标,每年开展资料征集工作,力争在内容上与档案密切相关,相互补充。
  对资料提供利用工作,我们一贯坚持 “诚挚、高效、优质、专业”的原则,热情服务于西城区内外的机关、企事业单位以及社会公民,为其提供资料的咨询、查阅、复印等服务。西城区档案馆愿为您熟悉西城、了解西城助一臂之力。
  欢迎广大读者前来查阅利用,并希望各界人士为馆藏资料建设提出宝贵意见和建议。


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032