西城档案专栏
信息详情

     西城区某街道办事处的工作人员匆匆来到西城区档案馆,向档案馆工作人员说起了一件令他们为难的事情。前两天,有一位职工刘某找到该街道办事处,要求办事处为其出具曾在该街道办事处工作并且调出到某公司的证明,以确定其连续工龄,用于办理退休。办事处的工作人员对于这位职工的工作履历情况不了解,而刘某也无法提供有效的证明材料,因此办事处的工作人员一时无法为其出具证明。刘某非常着急,对办事处的答复不满意,两方产生了矛盾。
     档案馆工作人员了解情况后,认真查阅了该街道办事处的档案,在所有相关年代涉及人员调动的档案当中逐页查找,终于查到了记载刘某调出到另一个街道办事处工作的商调函,并且根据这个线索,工作人员又扩大了查找范围,在另一个街道办事处的档案中查到了刘某在那个办事处工作了很短的一段时间后调出到某公司的商调函。档案馆工作人员向办事处工作人员提供了这两份档案的复印件,办事处的工作人员再三对档案馆工作人员的工作表示了感谢。
     据悉,该街道办事处工作人员已将这两份档案证明交给了刘某,说明了情况,凭借完整、真实的档案资料圆满地解决了这次矛盾。档案充份发挥了其凭证作用。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032