西城档案专栏
信息详情

 

     2017年,一位利用者匆忙走进北京市西城区档案馆,对工作人员说,他遇到一件为难的事,想要查找一份档案材料。
      原来他是到了退休年限,正在办理退休手续。审核退休的部门在审核其人事档案的过程中,发现人事档案中记载他曾经在西城区生产服务管理局建筑工程公司和西城区第二建筑工程公司工作过,但工作年限有所重叠,所以要求他出示这两个单位的关系证明,以便确定连续工龄。在他印象里这两个单位名称其实应该是一个单位,可他早就调离了该单位,又听说单位改制了,变动也很大,证明应该去哪找呢,这可让他犯了难,因为工作单位属西城区,所以他报着一线希望来到西城区档案馆。
     档案馆工作人员了解利用者的查档需求后,先后在西城区联社、西城区第二建筑工程公司等单位的档案中仔细查找,终于查到西城区第二建筑工程公司是1982年1月经西城区生产服务管理局申请,西城区政府批准成立的,当时的名称是西城区生产服务管理局建筑工程公司,后于1982年9月1日更名为“西城区第二建筑工程公司”。工作人员根据档案,为利用者出具了相关证明。利用者依据这份档案证明,核实了连续工龄,顺利地办理了退休手续。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032