西城档案专栏
信息详情

 
        近期,西城区档案局查档大厅陆续接待了多名利用者来查找上世纪80年代奥林匹克饭店的招工档案。
这些职工在办理退休养老保险手续过程中,需计算工龄,由于单位有几年的养老保险没有续交,致使职工的个人档案中相关材料缺失,直接影响退休手续的办理。利用者抱着试试看的心情来到区档案馆查询。
       区档案馆近年来信息化建设工作比较扎实,窗口工作人员很快从馆藏招工档案中检索到涉及奥林匹克饭店的档案共90余件。目前一共接待了40多名利用者,共开具证明30余份,为利用者顺利办理退休手续提供了有力保障。
     对于没有查到相关档案信息的利用者,窗口工作人员进行了解释和建议,由于当时办理招工手续是以当时户口所在区县划分,如果利用者当时户口不在西城区而在其它区县,在西城区档案局就查不到,请利用者到当时户口所在区县的档案局进行咨询,并请利用者相互转达,以免跑冤枉路,此举得到了利用者一致好评。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科技和信息化委员会承办     政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032