2.jpg




信息详情
有小区不让返京人员进入?市民政局:只要不是确诊病例应当允许进入

有小区不让返京人员进入?市民政局:只要不是确诊病例应当允许进入



针对近期网传有些城镇和社区劝阻外地人员返程和租户入住的情况,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市民政局副局长赵济贵介绍,社区是疫情防控的基石。随着外地返京人员陆续增加,本市社区(村)防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情面临新的形势和要求。我们要提醒返京人员应当向所在社区登记,加强疫情高发区来京人员筛查。

  “只要不是确诊病例,没有明显发烧、咳嗽、乏力的返京人员应当允许进入小区,但是要戴口罩,要测体温,要有防护措施。”赵济贵表示,希望各方共同努力。我们的根本目的是为了保障大家的健康和安全,疫情防控责任要落实到人,把因为返城客流带来的疫情风险降到最低。“北京作为首都,在社区防疫工作上不能有丝毫的马虎。社区防控最根本的目的是保障人民健康安全,社区一家亲,大家的相互支持是打赢这场防疫战的群众基础。”(贾晓宏 刘冕)

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633