信息详情
出差时应注意什么?中国疾控中心回应

出差时应注意什么?中国疾控中心回应


  原标题:出差时应注意什么?

  中国疾控中心研究员冯录召:出差出行人员应该做好个人预防,出差前要做好准备,要看一看目的地近期是否有病例或疫情发生,如果是高风险地区,建议暂缓出差;要了解当地的防控政策,出差前要准备口罩、手消毒剂等物品,以备路途中使用。

  乘坐飞机、火车等公共交通工具也要做好防护,保持安全的人际距离,全程佩戴口罩。入住酒店时,要注意通风换气。用餐建议采取分餐制,室内用餐注意通风,倡导使用公筷公勺。

  出差期间如发现发热、干咳、乏力等可疑症状,要及早就近到医疗机构就诊。


回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633